Рыбалка на Куличках

Рыбалка в проводку


Шорин — Спиннинг для отводного поводка — о в...

Март 01st, 2015 at 02:03 пп by admin
Раздел: Снасти
C момента зарождения рыбной ловли человечество придумало огромное количество различных приманок: больших и маленьких, тяжелых и легких, обладающих собственной игрой и требующих дополнительную анимацию. Не ...
...дальше

Рыболовная мастерская — Монтаж силиконовых прим...

Февраль 25th, 2015 at 06:02 пп by admin
Раздел: Снасти
Иван Усанов расскажет зрителям о монтаже силиконовых приманок на тройник, двойник, офсетный крючок и джиг-головку. Автор продемонстрирует самые простейшие и уловистые монтажи. Первым представленным станет монтаж ...
...дальше


Подуст. Особенности и техника ловли

lovpodystПодуст считается стайной рыбой, обитающей исключительно в больших реках. Входит в число промысловых видов рыб. Предпочитает держаться в средних плесах рек с каменистым или галечным хрящеватым дном. Как правило, наиболее часто подуст встречается в тех местах рек, где быстрое течение плавно переходит в более глубокое и спокойное. В большинстве случаев держится стаями в придонном слое верхнего и среднего течения, а также на прямых речных участках.

Нерест происходит в каменистых и неглубоких местах. Обычно икромет бывает в середине мая и продолжается 4 дня. Растет эта рыба относительно быстро, достигая массы 1,5 килограммов и длины до полуметра.

Питается подуст преимущественно водорослями, которые постепенно нарастают на подводных предметах — корягах и камнях, а также червями, икрой рыб или личинками насекомых.

Основная ловля подуста происходит в начале июня в проводку. Он часто попадается во время ловли плотвы или язя. Если место ловли было выбрано успешно и удачно, то подуста можно поймать достаточно много. Очень желательно использовать прикормочную смесь, периодически подбрасывая ее выше места ловли небольшими порциями. Рекомендуется смешивать прикормку с глиной для меньшего размывания водой. Можно также добавить в прикормку мормышей, опарышей, червей или мотылей.

В летний период максимально активный клев этой рыбы наблюдается на ранних зорях. В такое время лучше всего применять в качестве насадки мотыля, навозных червей, горох, опарыша или тесто.

После подсечки подуст достаточно мощно сопротивляется и зачастую сходит с крючка. Поэтому форсировать его вываживание не рекомендуется — нужно быстро его подводить и мгновенно забирать в подсачек.

Стоит помнить, что подуст довольно быстро портится. Чтобы сохранить подуста, его следует вовремя выпотрошить, удалить жабры, уложить в черемуху, сухую осоку или крапиву, а после чего держать в тени.


Home |  Рыбалка — это образ жизни