Рыбалка на Куличках

Рыбалка в проводку


Мужская Компания — Ловля карася на удочку зимой с...

Декабрь 16th, 2014 at 12:12 пп by admin
Раздел: Ловля рыбы
В этом выпуске программы «Мужская компания» ведущий Вячеслав Егоров приехал на водоем, который славится карасем, ловля которого производится со льда ночью. О больших ожиданиях рыболовов говорило ...
...дальше

Siandien Kimba — Ловля хищника в Латвии, Лиепае

Декабрь 12th, 2014 at 05:12 пп by admin
Раздел: Ловля рыбы
В этом выпуске участники программы Siandien Kimba очутились на водоеме Латвии, куда осенью, чтобы активно питаться, заплывают судаки, щуки, окуни и даже треска. Рыболовам оставалось ...
...дальше


На окуня со стримером

tb_p013

Ловля окуня нахлыстовой снастью на стример очень эффективна на реке. На озере или водохранилище рыбалка на нее может дать результат только когда полосатый хищник стоит на открытом мелководье, а не в заросших, глубоких или с корягами местах.
Говорить о том, что количество окуней, пойманных на стример, превысит улов, добытый при помощи блесны или живца, нельзя. Если стоит задача поймать как можно больше рыбы, то лучше выбрать спиннинг или поплавочную удочку. Но все-таки и нахлыст для охоты на окуня не стоит списывать со счетов, так как хищник среднего размера, являясь стайной рыбой, для каждого любителя этого вида ловли будет очень интересным объектом рыбалки.
Тяжело даже представить, на какие большие размеры стримеров «цепляются» окуни. Неоднократно при ловле на стримеры крупнее №1, предназначенные для щук и судаков, попадались маленькие хищники. Но для окуневой рыбалки лучше выбирать №№6−8 и желательно яркого, пестрого цвета. Например, хорошо себя зарекомендовали для ловли окуня такие стримеры как «Fuzzy Wuzzy» белого цвета и «Mallard» красного.
Даже если попадаются небольшие окуньки, не стоит ставить очень тонкий поводок, так как вполне возможно, что где-то рядом, а это довольно часто, может стоять неплохая щука, и чтобы увеличить свой шанс на победу в противоборстве с ней, поводок должен быть толще 0,30мм. Обычно толщина поводка не очень влияет на клев окуня, поэтому вы ничего не теряете.

fly-box-nymphs

Впрочем, и сама снасть не нуждается в чрезмерной деликатности. Модели седьмого и восьмого класса самые универсальные. Катушка должна вмещать более 100м намотки и шнура №7, а также не лишним будет наличие дискового тормоза. Для рыбалки подойдет медленно-тонущий, быстро-тонущий и плавающий с тонущим концом шнур, который поможет оперативно разобраться в ситуациях, которые встречаются при ловле окуня и на реке, и на озере.

7e89080cb22c

Проводка стримера для окуня оригинальная, рассчитанная на его известное любопытство: хищнику интересны небольшие перемещающиеся предметы, из-за чего он подплывает ближе, чтобы лучше их рассмотреть. В такой момент надо «подтолкнуть» его к атаке. Когда условия рыбалки позволяют, можно подтянуть стример почти к самой поверхности воды и отпустить, именно в этот момент, обычно, и происходит поклевка. Сложность только в том, что в таком случае не ощущается поклевка, так как нет связи со стримером, и поэтому хищник засекается лишь при очередном подтягивании. Эффективен и такой способ: при проводке резко увести стример в сторону, изобразив этим движением поведение небольшой рыбки.


Home |  Рыбалка — это образ жизни