Рыбалка на Куличках

Рыбалка в проводку


Кукурузный сироп для ловли плотвы и другой белой рыбы

Август 27th, 2014 at 03:08 пп by admin
Раздел: Ловля рыбы
В этом выпуске речь пойдет о кукурузном сиропе – ликвиде, при помощи которого замешивается прикормка для ловли плотвы. Как показывает практика, более крупная плотва отлично ...
...дальше

Азбука рыбалки — Джиговые вабики и пенополиурета...

Август 24th, 2014 at 02:08 пп by admin
Раздел: Ловля рыбы, Снасти
В этой программе братья Щербаковы покажут, как сделать джиговые вабики и пенополиуретановые рыбки своими руками, а также расскажут, как нужно ловить на эти оригинальные приманки. У ...
...дальше


Окраска силикона на щуку

Популярные в последнее время силиконовые насадки для ловли на спиннинг выпускаются самых разнообразных форм и расцветок. И если с размерами и поведением на воде все более-менее понятно, то с расцветками не так все просто. Итак, что же выбрать ?

1


Желтый с черной и красной спиной

Один из самых универсальных вариантов. Хорошо работает по активной щуке на самых разных водоемах. Там, где плотность хищника по-прежнему высока, один из самых рабочих цветов. Желто-красный очень удачный вариант для утренних и вечерних сумерек.

2

Перламутр

Базовая расцветка, необходимая в арсенале. С черной спиной — один из самых востребованных цветов по пасмурной, дождливой погоде. С ярко синей спиной — великолепный вариант для ясной погоды и холодной воды. С красной («семафор») для «не определившейся», ленивой щуки, работает в самых разных условиях, особенно, когда клев неважный.

3

«Моторойл»

Один из основных цветов по капризной щуке, особенно в водоемах с темным дном. Отлично работает по прозрачной воде любой температуры. С желтыми блестками хорош в утренних и вечерних сумерках.

4

Фосфор с черной спиной

Расцветка, как ни странно, дает положительные результаты в жару при высокой прозрачности воды и сильной освещенности. Штиль, духота и яркое солнце — это как раз тот случай, когда охотничьи инстинкты пятнистых обитателей джунглей сходят на нет.

5

«Фиолет»

Один из цветов — «сюрпризов», хорошо известный в ультралайтовом джиге. Традиционно неплохо работает по теплой чуть мутноватой и даже цветущей воде. Цвет «удивлялка» для «закатанных» водоемов. Здесь же нелишним будет обнародовать еще один «СЕКРЕТ». Разные цвета силикона, выпускаемого фирмой Мэннс, имеют разную жесткость из-за несколько отличающихся реакций наполнителя на введение красящего вещества. На весах от семи граммов и выше это не сильно влияет на игру приманки, а вот с «пограничными» весами в 3−4 грамма разница в качестве приманки очень заметна. При выборе цветов нередко приходится отказываться от слишком «дубовых» изделий желанной расцветки в пользу менее привлекательных, но мягких приманок, что практически всегда себя оправдывает...


Home |  Рыбалка — это образ жизни